Продолжаем обзор популярных туристических направлений, которые могут оказаться очень насыщенными и интересными для российского путешественника. На этот раз нам предстоит поговорить о Сингапуре, а также о том, нужны ли для посещения этой страны виза и другие подобные документы. Мы постараемся разобраться, можно ли получить пропуск самостоятельно, каковы сроки его оформления, а также какие существуют требования к предоставляемым туристами документам.

Нужна ли виза в Сингапур

Виза в Сингапур самостоятельно

Если вы решили отправиться в Сингапур, то вам непременно стоит знать о том, что для туристов из России однозначно понадобится виза. Это, конечно, несколько усложняет процесс посещения этой страны, но при желании оформить разрешение можно через специализированные центры и опытных посредников. В таком процессе есть свои преимущества: вам не нужно тратить время, чтобы оформить, собрать и предоставить все необходимые документы. При минимальных затратах времени за вас это сделают интернет-посредники.


Особое внимание стоит обратить на требования к заполнению документов, несоблюдение которых может вас лишить возможности проведения увлекательного отпуска в этой азиатской стране. О том, как правильно оформить документы мы поговорим ниже.

Транзитная виза

Виза в Сингапур самостоятельно

В то же время, для тех, кто хочет посетить эту страну с краткосрочным визитом (до 96 часов), есть очень хорошая новость! Для россиян, которые совершают транзитные поездки, разрешение на въезд не понадобится. Не нужно оформлять этот документ и другим категориям граждан России, которые имеют служебные и дипломатические паспорта. Но для таких граждан есть лимит пребывания на территории Сингапура, которые не должен превышать 30 дней.

Транзитным путешественникам рекомендуем обратить внимание ещё на один факт. Для успешного въезда в азиатскую страну им понадобиться иметь при себе надлежаще оформленные такие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого дольше, нежели пребывание в стране;
  • авиабилет до любой другой страны из Сингапура (с указанной датой вылета в пределах упомянутых 96 часов);
  • наличие определённого лимита денежных средств, что позволяет комфортно находиться в стране и тем самым подтверждает финансовую независимость туристов.

Виза в Сингапур самостоятельно

Кроме этого, рекомендуется обезопасить себя от неприятностей путём получения письменного уведомления от авиакомпании (на самолёте которой вы планируете покинуть страну и на который у вас куплен билет) о том, что вас допустят на транзитный борт для совершения перелёта. А вот приобретение билета на транзитный проезд автобусом или другим наземным или водным транспортом не является надлежащим подтверждением законного пребывания в Сингапуре в течение 96 часов.

Но даже при соблюдении всех правил, наличия всех необходимых документов, туристы могут не попасть в страну. Ведь окончательное решение о разрешении или запрете такого въезда принимают сотрудники пограничной службы. Поэтому все туристические агентства, а также опытные путешественники рекомендуют всем желающим оформить разрешение, которое даёт гарантию успешного проведения отпуска в азиатской республике без возможных осложнений.

Виза в Сингапур для россиян

Виза в Сингапур

Итак, мы установили, что виза для россиян, которые собираются посетить Сингапур, нужна. Теперь следует подробно остановиться на процессе оформления этого пропуска. Если раньше оформить визу самостоятельно было возможно путём подачи заявки напрямую в посольство республики, то с 2009 года введены новые правила её оформления.

Чтобы получить многократную девятинедельную визу для поездки в азиатскую страну, необходимо заполнить анкету, которая представлена в электроном виде, предоставить копию паспорта и фотографию. Каждый турист должен собрать отдельный пакет документов и самостоятельно заполнить анкету. Если вы воспользуетесь услугами сингапурских доверенных посредников, то подтверждать бронь отеля, наличие медицинских страховок и обратных билетов, а также уровень доходов не понадобится.

Виза в Сингапур

Альтернативным способом оформления пропуска является оформление документа через авиакомпании. Сегодня подобные услуги предоставляют такие перевозчики, как Singapore Airlines, Qatar Airways, Emirates. Но таким сервисом смогут воспользоваться лишь те, кто предварительно заказал билет в эту азиатскую страну.

Как только виза будет оформлена, и вы получите её, то сможете совершать многократные визиты в Сингапур на протяжении девяти недель. Ограничений количества въездов\выездов документ не устанавливает. Обратите внимание и на то, что разрешение является въездным документом, поэтому срок его действия распространяется именно на пересечение границы в этом направлении. К примеру, если срок действия пропуска истекает 3 марта, то это вовсе не означает, что вы не сможете находиться на территории страны после этой даты. Важно, чтобы вы успели въехать в Сингапур до 3 марта. После чего сможете на законных основаниях находиться в Сингапуре в течение следующих 30 дней (это срок, на который проставляется штамп в паспорте туристов).

Виза в Сингапур самостоятельно

Помимо этого, каждый турист имеет возможность продлить срок действия визы, обратившись в профильные органы по вопросам иммиграции или в органы власти. Там же вам предоставят полную информацию о порядке продления, а также всех необходимых для этого документах.

Интересные статьи:

В Сингапур самостоятельно

Если вы столкнулись с необходимостью оформить пропуск в Сингапур впервые, стоит отметить, что ничего сложного в этом нет. Подробные инструкции по заполнению анкеты и перечень необходимых документов можно найти на официальных сайтах профильных служб ica.gov.sg  и  www.mfa.gov.sg. Однако, гораздо проще доверить этот ответственный процесс профессионалам.

Виза в Сингапур

Если вы решили оформить визу через сайт авиакомпании, то вам понадобиться явиться в офис перевозчика и написать заявление там. Визовое подтверждение выдаётся здесь же.

Чтобы гостям из России проще было оформить все необходимые документы, в интернете можно найти немало онлайн-посредников (к примеру, Визовый центр стран Азии), на сайтах которых имеются все необходимые онлайн-формы для заполнения и подробные инструкции. Практически все сервисы поддерживают функцию русского языка, и заполнить анкеты не составит никакого труда.

Виза в Сингапур самостоятельно

Стоит отметить, что заполнять все документы нужно внимательно, проверять на наличие или отсутствие ошибок. Взяв за правило тщательную проверку правильности заполнения анкеты и других документов, вы гарантированно избавите себя от неприятностей и недоразумений, которые нередко возникают во время прохождения паспортного контроля в аэропорте Сингапура.

Какие документы необходимы для получения визы

Виза в Сингапур самостоятельно

Все необходимые документы должны быть предоставлены в электронном виде. В том числе, все фотографии, анкета, копии паспортов и других документов. Рекомендуем дополнить пакет документов к заявке копиями медицинской страховки (если она у вас имеется), бланками обратных билетов, а также приглашений, которые у вас могут быть.

Перед тем, как отправлять отсканированные страницы вашего паспорта, нужно удостовериться в том, что срок действия документа истекает не ранее, чем через шесть месяцев по состоянию на запланированную дату въезда в Сингапур. Помимо этого, на соответствующих страницах паспорта должно быть свободное место, которого окажется достаточно для постановки штампа при въезде в страну. В противном случае сотрудники паспортного контроля просто не смогут сделать отметку о вашем въезде и вы отправитесь в обратный путь без новых, столь желанных впечатлений.

Требования к фотографии на визу

Виза в Сингапур самостоятельно

Есть свои требования и к фотографиям для оформления разрешений на въезд. В частности, фотоснимок должен быть цветным и выполнен на светлом однотонном фоне. Не допускается закрытие частей лица очками, головными уборами и другими аксессуарами, которые могут усложнить процесс идентификации личности. Туристы, которые по религиозным взглядам обязаны скрывать лицо или его часть, обязаны предоставить фотографии, на которых будет запечатлено их лицо в головном уборе, но с возможностью его идентификации по чертам лица.

Для электронного формата, фотографии должны быть выполнены в JPEG-формате с размерами 400 на 514 пикселей и «весом» до 60 кб. Не подойдут для оформления визы фотографии, которые были сделаны раньше, чем за три месяца на дату обращения за пропуском.

Сингапур

Дополнительные документы, которые потребуются туристам из России

Виза в Сингапур самостоятельно

Кроме анкеты, фотографий и копий паспорта, россияне должны предоставить и такие документы:

  • документ, который подтверждает бронь отеля (подойдёт как отсканированная копия документа о проведённой брони, так и его электронная версия). Кстати, электронное подтверждение брони всегда можно найти на сайте многих отелей Сингапура, перейдя в соответствующий раздел. Здесь же можно сделать распечатку указанного подтверждения.
  • документы, которые подтверждают бронирование обратных билетов на самолёт. В этом случае достаточно предоставить только коды PNR, которые внесены в систему Amadeus, или же сделать электронное подтверждение бронирования. Для тех, кому проще сделать скан-копию обратных билетов, вполне подойдёт такой вариант подтверждения.
  • необходимо предоставить копию приглашения посетить Сингапур, которое направлено туристу гражданином принимающей республики. Если иностранный гражданин законно находится и проживает в Сингапуре, то приглашение россиянам может быть адресовано и от него. Альтернативным вариантом документа может быть приглашение от компании, которая зарегистрирована на территории республики и осуществляет там свою деятельность.

Виза в Сингапур самостоятельно

И последним важным шагом на пути к получению визы является подтверждение своей финансовой независимости. Это может быть справка с места работы с подтверждением ежемесячного дохода, или же распечатка (справка) от банка, в котором открыт денежный счёт и на котором есть достаточная сумма для подтверждения финансовой самостоятельности туриста. Необходимо подтвердить и наличие медицинского полиса страхования, в котором установлена сумма возможной компенсации на уровне не ниже 30 тысяч долларов. Туристам также необходимо предоставить отсканированные копии.

Если все документы поданы с соблюдение установленных правил, заполнены правильно и без ошибок, то туристам остаётся лишь ждать сообщения от органов, которые ведают вопросами иммиграции. В частности, принятие окончательного решения о выдаче визы туристу является прерогативой Департамента Миграции и Контроля республики.

Сколько времени занимает  оформление визы

Виза в Сингапур самостоятельно

Как правило, процесс оформления визы для поездок в республику занимает до трёх рабочих дней. Но иногда этот срок измеряется неделями (когда наблюдается повышенный спрос на визы), поэтому стоит учитывать этот важный нюанс при подаче каждой заявки. Оформлять пропуск специалисты советуют заблаговременно, не откладывая вопрос на начало отпуска. При этом срок оформления визы для взрослых туристов, которые едут в страну впервые, тех, кто уже успел побывать в республике, а также пропуска для детей одинаковый.

Как только ваша заявка на получение визы будет удовлетворена, вы получите соответствующее уведомление на электронную почту. В письме будет указан уникальный номер со штрих-кодом. Вам останется лишь распечатать документ на принтере и предъявить его при прохождении паспортного контроля по прибытии в Сингапур. При этом распечатать можно как на чёрно-белом принтере, так и на его цветном аналоге – это не принципиально. Вместе с распечаткой нужно предъявить правильно заполненную иммиграционную карту и паспорт.

Виза в Сингапур самостоятельно

Обратите внимание: подтверждение подлинности визы можно получить и в онлайн-режиме. Достаточно перейти на сайт Департамента Миграции. Все выданные туристам визы регистрируются на портале правительства республики. Поэтому получить подробную информацию, в том числе и о сроках действия имеющейся визы, может каждый желающий. В соответствующей поисковой строке стоит ввести необходимые для поиска реквизиты.

Стоимость визы для россиян

Виза в Сингапур самостоятельно

Точно назвать стоимость оформления разрешения для поездки в азиатскую страну россиянами сложно. Конечная сумма расходов зависит от того, какой из способов оформления пропуска вы решили выбрать. В любом случае, заплатить придётся обязательный консульский сбор, который составляет порядка 23 американских долларов, а также стоимость услуг посредника или авторизированного сервисного агента (500-600 рублей).

[tp_calendar_widget origin=MOW destination=SIN responsive=true subid=»»]

При оформлении пропуска в офисе авиакомпании, расходы могут увеличиться до 40 долларов США. Ну и, конечно же, при необходимости оформить визу в срочном порядке, в течение 1-2 дней, придётся дополнительно доплатить до 50% от первоначальной стоимости услуги.

Бизнес-виза и пропуск для студентов, а также тонкости их получения

Виза в Сингапур самостоятельно

Для иностранцев, которые хотят проживать и работать в Сингапуре, существует особый вид рабочих виз — Entre Pass и Employment Pass. Чтобы открыть такой пропуск, необходимо соответствовать жёстким требованиям миграционного законодательства Сингапура. К примеру, чтобы получить визу типа Employment Pass, необходимо иметь зарплату не ниже 2,5 тысяч сингапурских долларов и относиться к определённой категории особо ценных сотрудников. Срок действия такой визы – до 2 лет.

То же самое и со студентами, которые хотят учиться в местных ВУЗах. Эта категория иностранцев может рассчитывать на получение разрешения типа Student’s Pass.

Отказ в выдаче визы

Виза в Сингапур самостоятельно

Существует ряд причин, по которым профильное ведомство может отказать в выдаче разрешения россиянам и туристам из других стран мира. Основными из таких причин являются:

  • нарушение действующих законов, которые были допущены туристом в период предыдущего визита в страну;
  • нарушение визового режима;
  • если турист обращается за оформлением новым разрешением в период действия текущего;
  • документы заполнены с ошибками, поданы с нарушением или подан неполный пакет документов.

Кроме этого, есть и другие причины, по которым туристу могут отказать в выдаче визы. К примеру, отказать в выдаче бизнес-визы могут при наличии задолженности по налогам. Будьте внимательны при заполнении и подаче документов!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сохранить статью и поделиться в социальных сетях: