Время: первая неделя марта. Место встречи: Мадрид, район небоскрёбов. Мероприятие: грандиозная ярмарка еды прямо под открытым небом. Оборудование: передвижные закусочные.

Именно так можно охарактеризовать самое яркое событие наступившей весны! Туристы, которым посчастливится оказаться в эти дни в столице Испании, смогут принять участие в торжественных мероприятиях, попробовать лучшие блюда, которые готовят умелые повара «закусочных на колёсах».

Ярмарка проводится уже несколько лет подряд и пользуется сумасшедшей популярностью не только у испанцев, но и у многочисленных гостей Мадрида. В деловом районе города, прямо у подножия высоток на несколько дней раскинется настоящий продуктовый лагерь, в котором мадридцам и гостям города будут предлагать на дегустацию, как традиционные блюда испанской кухни, так и новые, приготовленные по секретным рецептам специально для «вкусной» ярмарки.

Десерты, лёгкие закуски и полноценные блюда будут готовиться под открытым небом, прямо на глазах проголодавшихся туристов. По словам организаторов ярмарки, цены будут демократичными и рассчитанными на любой кошелёк. Ну а в качестве дополнительного бонуса присутствующие получат возможность увидеть своих знаменитых кумиров и даже сфотографироваться с ними. На данный момент участие в торжестве подтвердили шеф-повара Пенья и Хавьера Бричетто.


Продумана и развлекательная программа. Так, гостям ярмарки предложат принять участие в мастер-классах от лучших поваров. Будут проведены яркие коктейль-шой и другие соревновательные элементы кулинарного действа.

Стали известны даже некоторые составляющие праздничного меню. Так, участники от Канарских островов обещают накормить всех желающих своим коронным блюдом из печёного картофеля под острым соусом и белым вином. Первоклассные телячьи отбивные привезут кулинары Астурии, а каталонцы пожалуют на ярмарку с бутербродами пинчо и блюдами из трески.

Ярмарка настолько полюбилась её участникам, что ежегодно в Мадрид со своими блюдами съезжаются неравнодушные кулинары из Италии, Мексики, Ирландии. Мероприятие ожидает быть красочным, сытным и очень запоминающимся! Кулинары ждут своих гостей с 1 по 6 марта с 11.30 до 21.00 (в пятницу и субботу – до 22.30). Вход свободный.

Как говорят в солнечной Испании, Buen provecho!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сохранить статью и поделиться в социальных сетях: