Увидеть замок можно не только на картинках, или забираясь на недоступные вершины. Один из самых известных замков – Шато-Фронтенак располагается в Квебеке (Канада). Его силуэт, так гордо взмывающий над небольшим городом, стал одним из самых узнаваемых силуэтов зданий во всем мире. Сдержанная красота и величие – те качества, что присущи этому удивительному отелю-замку.

Шато-Фронтенак

В самом центре Квебека, а точнее, на мысе Диамант располагается один из самых известных отелей в мире – Шато-Фронтенак. Он находится совсем неподалеку от известной квебекской крепости, благодаря которой это место известно, как единственный город в Северной Америке, который сохранил ансамбль своих оборонительных сооружений.

С одной стороны от этой военной постройки, из замка открываются захватывающие и умиротворяющие виды на реку Святого Лаврентия и на сам город, так тщательно оберегавший свою историю. Сегодня замок — визитная карточка Квебека, гордость всех его жителей, а также как один из самых желаемых отелей в мире.


История замка

Глядя на кирпично-красные стены сооружения, устремленные ввысь и на зеленую крышу, всю испещренную большими и малыми шпилями, кажется, будто ты попал в Средневековье. Словно вот-вот застучат копыта лошадей, что везут именитых гостей на великолепный бал, а сам замок окрасится манящим пламенем свечей. Однако история замка Фронтенака не столь древняя.

Шато-Фронтенак

Изначально на его месте находилась резиденция для колониальных правителей (в 1620-х годах). Однако просуществовала она не так долго, да и внешним видом была несравнима с нынешним замком. Чуть позднее, в конце XVIII века на ее месте соорудили Шато-Халдимэнд, которое тоже не просуществовало долгое время (его снесли, едва зданию перевалило через 100 лет).

Уже тогда, в 1894 году на месте многострадальных резиденций возвели Шато-Фронтенак, которому было суждено стать не только популярным среди посетителей, но и очень известным отелем во всем мире.[tp_search_shortcodes id=4 origin=»» destination=»YQB»]

Шато-Фронтенак

Своим происхождением он обязан Канадской тихоокеанской железной дороге. Компания наняла известного нью-йоркского архитектора Брюса Прайса. Он уже был знаком с архитектурой Квебека: некоторое время назад он работал над зданием железнодорожного вокзала. Будущий отель отразил современные тенденции в архитектуре – отсюда его необычный и такой величественный внешний вид. Название он получил в честь Луи де Бюада (графа Фронтенак) – человека, который известен потомкам как отец-основатель Канады.

По замыслу компании, которая занималась строительством отеля, он должен был входить в серию из нескольких канадских отелей, расположенных по пути железной дороги, чтобы состоятельные туристы, путешествующие подобным образом, останавливались в нем. Затея удалась – сразу же после открытия замок Фронтенак стал одним из самых посещаемых мест в Канаде. На сегодняшний день люди со всего света прилетают в Квебек для того, чтобы запечатлеть на фотоснимках этот уникальный отель.

Шато-Фронтенак

Это и неудивительно, ведь каждая деталь выполнена с удивительным изяществом и роскошью. Здесь можно встретить величественные камины, ажурные лестницы, белоснежные портьеры и неповторимые светильники. Большинство деталей интерьера сделаны из мрамора, из-за чего убранство замка приобретает особый блеск.

В 1925-м году к замку достроили центральную башню, высотой в 20 этажей. Она стала не только самой высокой частью шато, но и излюбленным местом для многих известных личностей, которые в разные время были посетителями этого отеля. Именно благодаря этой культовой башни, силуэт Шато-Фронтенак узнаваем среди людей с самых разных уголков планеты.

Шато-Фронтенак
[tp_hotel_widget hotel_id=92021 responsive=true subid=»shatofrontenak»]

Интересные факты о Шато-Фронтенак

Когда только попадаешь в Квебек, уже издалека можно увидеть силуэт этого чудесного замка-отеля. Вырисовываясь на фоне ярко-голубого или наоборот серого неба, он поражает своим величием и кажется, будто это самая высокая постройка во всех окрестностях.

Шато-Фронтенак

Однако это не более, чем гениально воплощенная в жизнь задумка архитектора, который принял решение строить замок на вершине небольшой скалы, из-за чего тот визуально кажется намного выше и больше, чем она есть на самом деле. В самом же городе есть и более высокие постройки, но именно это решение помогло создать знаменитый силуэт шато, который с таким удовольствием печатают на своих марках жители города.

Именитые гости замка

Своей популярностью замок-отель обязан не только своему царскому убранству, но и постоянной публике, которая по мере необходимости останавливается здесь. За свою небольшую историю шато Фронтенак видел множество политиков и деятелей в сфере искусства.

Шато-Фронтенак

Самые известные среди посетителей этого необыкновенного места – королева Елизавета, Альфред Хичкок, Рональд Рейган. В 1943-44 годах в центральной башне замка останавливались Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт, которые в это время проводили ряд военных конференций.

Почувствуй себя королём

Если для постояльцев отеля убранство их покоев окажется недостаточным, то владельцы предусмотрели возможность дать почувствовать своим посетителям себя особами королевской крови. Недаром, в услугах отеля отдельно есть экскурсии гидов, одетых в костюмы времен XIX века, а также прогулки с самыми настоящими хорошо обученными собаками-поводырями.

Шато-Фронтенак

Рекордсмен среди отелей

На сегодняшний день Шато-Фронтенак является не только одним из самых необычных туристических мест на планете, но и имеет рекорд, занесенный в Книгу Гиннеса, как самый фотографируемый отель на свете. Глядя на эту возвышавшуюся над старым городом громаду, действительно, нельзя удержаться от желания поскорее сфотографировать его со всевозможных ракурсов. Поэтому неудивительно, что он поражает не только своих постояльцев, но и всех туристов, кому посчастливилось оказаться у его подножья.

Шато-Фронтенак

Глядя на Chateau Frontenac невозможно не отметить, насколько справедлива любовь жителей города к этой достопримечательности. Не зря они называют это место «жемчужиной» Квебека. Находясь в самом сердце старого города, он не только напоминает его жителям и туристам о древней истории, но и словно каменный гигант, следит за спокойствием родного края, отбрасывая тень своих величественных шпилей далеко вокруг.

Канада знаменита ещё одним замком — «Хэтли», с его красивейшими садами и завораживающей атмосферой средневековья.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сохранить статью и поделиться в социальных сетях: