Многие мечтают провести отпуск в США, но не все хотят тратить много времени и сил для получения визы, ведь часто можно услышать об отказах в их выдаче. Также не все знают, как оформить визу самостоятельно, какие нужны документы, куда их подавать и сколько это стоит. Также многих отпугивает собеседование. Как же получить заветную визу? Как не оказаться в числе тех, кому отказали по непонятной причине? Что делать, если консул дал отказ? Все ответы в нашем лайфхаке.

Виза в США самостоятельно

Прежде всего стоит принять во внимание тот факт, что сейчас в Америку попасть не особо сложно. Прошло то время, когда народ мечтал любым способом оказаться в этой стране. В настоящее время «американская мечта» немногих толкает на попытки обосноваться там нелегально. До этого иммигранты и просто туристы часто испытывали трудности в получении визы. Туристическая виза в Америку выдается сейчас 94% желающих получить ее. Виза может быть выдана сроком действия на два или даже на три года.

Как добраться до США самостоятельно — читайте в нашей статье.


Если захотелось своими глазами увидеть Диснейленд, побродить по аллее звезд Голливуда, побывать в Лос-Анджелесе, посмотреть на жизнь Запада в целом – совсем не обязательно прибегать к помощи турагентов. Они желают нажиться на пустом месте. Путешествовать без экскурсовода куда интереснее. Не надо будет ходить «стадом» по достопримечательностям, терпеть присутствие в туристической группе неприятных личностей. В самостоятельном путешествии много «плюсов»: экономия денег и времени, чувство свободы, возможность планировать день по своему усмотрению.

Виза в США самостоятельно

Может, страшновато оказаться в далекой стране одному, но бояться, по сути, нечего. Билеты, жилье можно найти и забронировать самостоятельно. Визу оформить самому будет не сложнее, чем с помощью услуг турагентства. Ко всему прочему, стоит отметить, что ни одна турфирма не даст 100% гарантию получения визы. При предоставлении услуг других агентств туристу все равно надо заполнять анкету и явиться на собеседование. Как видно, привилегий почти никаких, если разобраться, то, самый лучший вариант – сделать все самому.

Правила получения визы

Чтобы получить заветную визу для въезда в Соединенные Штаты, придется потратить время. Гражданам РФ в отличии от граждан некоторых других стран виза необходима. Прежде всего стоит ознакомиться с информацией о получении визы. Для этого надо найти официальную информацию о разновидностях виз. Надо узнать про стоимость и условия, на которых их предоставляют. С 2013 года со всех иностранных граждан, оформивших визу за пределами Штатов, взимается сбор в размере 165 долларов. Оплатить счет необходимо заблаговременно до прибытия в Америку. Есть список граждан, которым этот сбор оплачивать нет необходимости. Перед оплатой надо обязательно ознакомиться с данным списком. Сайт www.USCIS.gov/immigrantfee станет отличным помощником по вопросам, связанным с новым иммиграционным сбором.

Виза в США самостоятельно

Документы для визы

Для оформления визы потребуется:

Предоставить фотографию в электронном виде. Тем, кто оформляет не иммиграционную визу (в первый раз). Ее надо вставить в анкету на сайте Посольства. Система распознает изображение. В случае если фото не подойдет по определенным параметрам, надо будет его изменить. Если же анкета будет заполнена на бумаге, то надо взять фото с собой. Вот основные требования: белый фон, по размеру фото должно быть не больше и не меньше, чем 600*600 пикселей. Лицо строго по центру снимка. Процентное соотношение лица к всей фотографии – 50-69%. Лучше, если будут видны уши. Не надо скрывать их прической, если волосы не особо пышные.

Пройти регистрацию на Utraveldocs.com. На сайте необходимо указать адрес электронной почты и пароль. Не перемудрите с паролем, выбирайте такой, который точно не забудете. Так для вас станет доступен личный кабинет. Все очень быстро и просто! Войдя в кабинет, слева надо отыскать Provide Feedback. По обратной связи надо сделать запрос для сообщения UID. Он нужен для оплаты сбора. Как правило, сведения присылают через 3 часа в форме письма, которое придет на почту. Если нет возможности просмотреть почту, UID продиктуют по телефону. Пользователю надо набрать номер 8 800 100 2554.

Виза в США самостоятельно

Следующий шаг – оплата визового сбора. Произвести ее можно несколькими способами. Самый оптимальный вариант – оплата кредитной картой, если таковая имеется в наличии. Надо на странице Банка «Русский Стандарт» заполнить все необходимые поля. Система предложит прислать квитанцию на почту. Надо обязательно будет получить эту квитанцию по «мейлу». Без номера транзакции не удастся записаться на собеседование. Квитанцию можно распечатать на бумаге. Мало ли что может произойти! Но в строжайшем порядке требуется записать номер транзакции. Он состоит из 14 цифр. Другой способ оплаты – в офисе банка. Можно также внести деньги на почте. Стоимость транзитной и туристической визы — 8 320 рублей на момент публикации статьи.

Заполнение анкеты – следующий этап. Он кажется для большинства самым непреодолимым. Хотя, если во всем разобраться, ничего сверхсложного нет. Надо зайти на сайт американского консульства, где можно выбрать наиболее подходящий регион для прохождения собеседования. В Центральном федеральном округе это Москва, в Северо-Западном — Санкт-Петербург, в Уральском – Екатеринбург, и в Дальневосточном – Владивосток. На сайте есть подсказки на русском. После выбора региона можно начинать заполнять непосредственно саму анкету. Заполнителю стоит помнить, что процесс не будет длиться бесконечно. Открытая анкета строго регламентирована: времени на заполнение всех пунктов отводится не более чем 75 минут.

Виза в США самостоятельно

Так что следует заранее подготовить все документы, чтобы оперативно внести все сведения о себе. Надо положить рядом 2 паспорта: российский и заграничный, диплом, аттестат, трудовую книжку (или ее копию), военный билет. Может потребоваться информация о том, в какие города в Америке собирается гражданин и какие страны он посетил в течение предыдущих 5 лет. После того, как все страницы будут заполнены, важно все еще раз проверить. Если что-то не так – надо незамедлительно исправить допущенные ошибки. После этого данные можно подтверждать. Страницу подтверждения надо сохранить и распечатать. Распечатка пригодится в Консульстве. На этом все, самое сложное дело сделано. Но впереди предстоит еще самое главное – собеседование.

Собеседование

Записываться на собеседование можно после оплаты визового сбора и заполнения анкеты, имея на руках бумажную версию подтверждения. Запись осуществляется через Личный кабинет выше упомянутого сайта Utraveldocs.com. Надо найти ссылку на Schedule Appointment. Потребуется ввести номер транзакции. Кроме того, придется еще ответить на пять вопросов. Они касаются предыдущей визы, пребывания в стране, соблюдения прав и законов. Ответы необходимо оставлять в форме YES/NO.

Система предложит выбрать удобную дату и время, когда турист сможет лично явиться в Консульство. Подтверждение собеседования тоже необходимо отправить в печать. В Консульстве, при его предоставлении, будет мгновенно считана вся требуемая информация. Чтобы вдруг что-то не напутать, по ссылке « Appointment history» можно посмотреть, дату собеседования. От собеседования освобождаются дети младше 14 лет. Отличный бонус!

Собеседование. Не стоит переживать без повода. Основное дело сделано. Необходимо спокойно отвечать на вопросы, обдумывать сказанное. Если с документами и с намерениями туриста все в порядке, консулу нет никаких причин отказывать в визе.

Да, и еще один немаловажный момент. Не стоит заранее бронировать билеты и детально планировать поездку. Да, визу должны выдать, но все же, не факт. Мало ли какие нюансы могут возникнуть в процессе собеседования. Чтобы не создавать себе лишних проблем, лучше сначала сделать визу, а уж потом только браться за все остальное. Если в визе будет отказано (такой расклад событий не исключается целиком и полностью), возникнут сложности с возвратом денег за перелет и за жилье. Все надо делать заранее. По возможности, естественно. В крайнем случае, можно подать заявление повторно и еще раз явиться на собеседование. Но если поездка «горящая», то придется понадеяться на удачу.

Также важно знать, что Консульство США главным образом беспокоит ваша заинтересованность вернуться в Россию и цель поездки, маршрут. Эмигрантов в США хватает, поэтому данный вопрос необходимо проработать более четко. На собеседовании вы должны быть убедительны, предоставлять ложную информацию нельзя, подготовьте маршрут путешествия заранее и поделитесь открыто своими планами. Если есть возможность предоставить справку с места работы, подтвердить наличие недвижимости в России, семьи (детей), счета в банке, рекомендуем это сделать.

Адрес Посольства США в Москве: Новинский бульвар, в здании рядом с Домом Ф. Шаляпина.

Америка – это не недосягаемая мечта. Она реальна и отправиться туда тоже вполне реально. Не надо портить себе настроение отзывами о собеседовании в Посольстве. У людей могут быть сложности, из-за которых что-то пошло не так. Консулы обязаны задавать вопросы по долгу службы, подробно изучать предоставленную им информацию. Надо стараться сохранять самообладание и не вешать нос, если немного не повезло. Не везет только тому, кто ничего не делает.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сохранить статью и поделиться в социальных сетях: